FELIZ 2014
Que os dias do Ano de 2014 sejam uma sequência de proveitosas realizações e repletos de paz e felicidades!

sábado, 26 de janeiro de 2013

Parazão 2013: Deu Remo no primeiro Re-Pá da temporada.

Com mais de 40 mil torcedores no Mangueirão, o Leão Paraense venceu do Papão e segue com 100% no estadual.
O Clube do Remo vence continua com 100% de aproveitamento no Campeonato Paraense de 2013. No primeiro clássico Re-Pá da temporada, o Leão de Antonio Baena ganhou do Papão da Curuzú pelo placar de 2 a 1 na tarde deste sábado (26) no estádio Olímpico do Pará, o Mangueirão, e disparou na liderança do Certame com 12 pontos ganhos. Com mais de 40 mil torcedores presentes, a partida teve um atraso de 30 minutos do início da partida, devido a forte chuva que caiu em Belém.

Da renda de R$ 832.120,00, as despesas apresentadas no quadro móvel e outros fins do Mangueirão foi de R$ 247.663,00, ficando a renda líquida de 584.557,00. Cotas de Remo e Paysandú foi R$ 292.228,50.

A estrela de Iarley brilha, mais não evita a derrota.
O meio campista Iarley de volta ao Paysandú entrou no segundo tempo, quando o time bicolor perdia por 1 a 0, gol de Val Barreto, aos minutos para o Remo, e aos 29 minutos Iarley fez boa jogada pela esquerda e cruzou para Pikachu, que escorou pro meio, Rafael Oliveira acertou a trave, no rebote, Eduardo Ramos dominou e chutou errado, mas no meio do caminho Iarley desviou e fez a outra metade do Mangueirão balançar.

Após o empate o Paysandú continuou buscando o gol da virada, mais foi o Remo que voltou a ter mais competência nas finalizações, e aos 41 minutos, Fábio Paulista fez boa jogada pela esquerda e tocou para Leandro Cearense, livre, marcar e garantir a vitória remista, explodindo a torcida azulina de felicidade.

Com o resultado, o Remo passa a somar 12 pontos e segue com 100% de aproveitamento na liderança da tabela. O Paysandu permanece com os mesmos 7 pontos, na segunda colocação, mas depende do resultado do jogo entre Paragominas e Santa Cruz de Cuiarana.

Na próxima rodada, os azulinos vão receber o Paragominas, quarta-feira, a partir das 20h30 local (21h30 horário de Brasília), no estádio Mangueirão, em Belém. Já o Paysandu vai enfrentar o Cametá, quinta-feira, a partir das 20h30 local (21h30 horário de Brasília), no estádio Parque do Bacurau, em Cametá.

Ficha Técnica:
Remo 2 x 1 Paysandú
Sábado, 26 de janeiro 2013, 16h
Local: Estádio Olímpico do Pará, em Belém.
2 x 1, Remo, Leandro Cearense, 42”.

Remo: Fabiano; Carlinho Rech, Zé Antônio e Henrique (Mauro); Endy, Nata, Tony (Gerônimo), Thiago Galhardo e Berg; Fábio Paulista e Val Barreto (Leandro Cearense). Técnico: Flávio Araújo.

Paysandu: Zé Carlos; Yago Pikachu, Diego Bispo, Raul e Pablo; Ricardo Capanema (Iarley), Esdras (Vanderson), Alex Gaibu e Eduardo Ramos; Rafael Oliveira e João Neto (Heliton). Técnico: Ricardo Lecheva.

Parazão 2013: Cametá ganha a Tuna e sob na tabela.

Lusa Paraense sofre mais uma derrota e ocupa a lanterna do estadual.
Cametá e Tuna Luso Brasileira se enfrentaram na manhã deste sábado (26), no estádio Francisco Vasquez, em Belém, pela 4ª- rodada do Campeonato Paraense 2013.  Na disputa dos dois últimos colocados, o Mapará foi melhor e venceu da Águia do Souza, conseguindo assim sua primeira vitória na competição.

Com o resultado, o Cametá chegou a quatro pontos e subiu para a quinta posição no certame. Já a Tuna Luso amarga a lanterna do estadual Paraense com apenas um pontinho conquistado.

Na próxima quinta-feira (30), o Cametá recebe o Paysandu, no estádio Parque do Bacurau. Já a Tuna Luso enfrentará o São Francisco, no estádio Colosso do Tapajós, em Santarém.

Tuna 0 x 1 Cametá
Sábado, 26 de janeiro 2013, 09h30
Local: Estádio Francisco Vasquez (Souza), em Belém.
1 x 0, Cametá, Landú, 25”.

Tuna: Alan; Darlan, Carlos Alberto (Vandré) e Preto Barcarena; Sinésio, Maranhão, Daniel, Pedrinho Mossoró (Edilson) e Carlinhos Maraú; Hallace (Cabralzinho) e Maninho. Técnico: Samuel Cândido.

Cametá: Labilá; Américo, Da Silva, Guará, e Souza; Wilson Guerreiro, Marcelo Pitbul, Adilson e Leandro Mineiro (Sandro) ; Kênia (Landu), e Manoel. Técnico: Cacaio.

sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Parazão 2013: Dewson Fernando se diz pronto para segundo Re-Pa da carreira.

Aos 32 anos, Aspirante FIFA vai comandar o maior clássico do Norte, que vai ter pela quarta vez seguida arbitragem local.
Pela quarta vez seguida, o clássico entre Remo e Paysandu vai ter arbitragem totalmente paraense. Dessa vez, Dewson Fernando Freitas da Silva (Foto) será o árbitro, auxiliado por José Ricardo Guimarães Coimbra e Luis Diego Nascimento Lopes. O quarto árbitro será Andrey da Silva e Silva e o quinto Benedito Pinto da Silva.

Aos 32 anos, Dewson Fernando está no auge da carreira. Ano passado, o árbitro foi promovido para a categoria Aspirante FIFA, tendo trabalhado em jogos da Série A e B, além de ter apitado a final da Série C.

“Eu estava muito confiante, até algumas pessoas vieram me perguntar e respondia com convicção que ia apitar. Pensamento positivo é fundamental no nosso trabalho” comentou Dewson, árbitro do jogo.

Ano passado, Dewson apitou o clássico do Segundo Turno do Campeonato Paraense. A partida terminou 0 a 0 e o grande “destaque” foi a forte chuva que caiu no horário do jogo, fazendo com que Dewson paralisasse a partida e tivesse que ter um cuidado maior devido o estado do gramado.

“Ano passado, debaixo de muita chuva, Mangueirão lotado, terminou empate 0x0. Nosso trabalho passou despercebido, graças a Deus, foi um bom teste para a nossa carreira devido o campo pesado e outras decisões que tomei nesta partida, como parar a mesma por alguns minutos.

Para ele, apesar de ser um jogo diferenciado, apitar uma partida entre Remo e Paysandu não muda a sua forma de atuar dentro de campo.

“Uso o mesmo critério para ambos. A regra, a nossa conduta, postura e decisões também são as mesmas, tanto para um como para o outro”- disse árbitro da partida.

Apesar de ser no sábado, o maior clássico do Norte do país deve receber um bom público. Como medida de prevenção, desde o ano passado, a Comissão de Arbitragem adotou a concentração para os comandantes dos clássicos, uma contribuição a mais para que o fator psicológico não seja problema na partida.

“Devemos ter um grande público, porém acho que não vai superar o do ano passado. Quanto ao fator psicológico, graças a Deus tiramos de letra, seja com um grande ou pequeno público, nada influência nas nossas tomadas de decisões concluiu.
Dewson Fernando Freitas da Silva se destacou na partida entre Fluminense e Portuguesa
(Foto: Divulgação/Arquivo pessoal)
Remo e Paysandu se enfrentam neste sábado, a partir das 16h local (17h horário de Brasília), no estádio Mangueirão, em Belém.

Por: Michel Anderson/Belém

quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Parazão 2013: São Francisco vence o Águia, se reabilita e continua no G4.

Leão Tapajônico ganha do Águia e sobe na tabela. Time saiu perdendo, mas ainda no primeiro tempo empatou e virou o jogo.

Rodrigão autor do gol da virada do
Leão sobre o Águia de Marabá

O São Francisco venceu o Águia de Marabá, por 2 a 1 nesta quarta-feira (23), pela parte da noite no estádio Colosso do Tapajós, em Santarém, na abertura da quarta rodada do Parazão 2013.

Com a vitória, o Leão Azul Tapajônico, se reabilitou da derrota para o Paragominas, somando agora 7 pontos e ocupando a terceira colocação. O Águia continua com dois pontos na sexta colocação.

O Jogo
Apesar de iniciar o jogo pressionando a equipe do Águia, o São Francisco não conseguiu marcar nas oportunidades surgidas, a exemplo do ocorrido diante do Paragominas, e nos contra ataques o Azulão Marabaense abriu o placar com o atacante Robeth, aos 33 minutos.

Mesmo com o revés, o Leão Tapajônico não se abalou, e logo na saída de bola, um minuto após o gol do Águia, o São Francisco empatou com o meio campista Caçula cobrando pênalti sofrido pelo atacante Elielton. Zagueiro Mário deu um carinho dentro da área. Aos 35 minutos, o Leão empatava o jogo 1 a 1.

O São Francisco continuou mandando no jogo, mas o Águia explorando o contra ataque e levando perigo em alguns lances aos azulinos. Mas o Leão conseguiu o gol da virada ainda no primeiro tempo, aos 41 minutos, o meia Caçula cobrou falta, um chute violenta que explodiu no peito do goleiro Leandro e sobrou para o atacante Rodrigão marcar, 2 a 1.

No segundo tempo, o jogo ficou aberto, com o Águia querendo empatar, e o São Francisco se defendendo, o jogo foi disputado desde a metade do primeiro tempo por baixo de chuva.

O São Francisco volta a jogar no próximo dia 30 novamente no Colosso do Tapajós, em Santarém, às 20h30 contra a Tuna Luso. No mesmo dia o Águia recebe em Marabá, no estádio Zinho Oliveira, às 20h, o Santa Cruz de Cuiarana.

Outros jogos da 4ª- rodada
Sábado, 26 de janeiro.
9h30 - Tuna x Cametá – Estádio do Souza (Belém)
16h - Remo x Paysandú – Estádio Mangueirão (Belém)
20h - Paragominas x Santa Cruz – Estádio Arena Verde (Paragominas)

Ficha Técnica.
Quarta-feira, 23 de janeiro 2013, 20h30
São Francisco 2 x 1 Águia de Marabá
Local: Estádio Colosso do Tapajós, em Santarém.
1 x 0, Águia, Robert, 33’.
1 x 1, São Francisco, Caçula (Pênalti), 35’.
2 x 1, São Francisco, Rodrigão, 41’.

São Francisco: Jáder; Levy (Sidvan), Perema, Aldair e Mauriam; Boquinha, Diego Carioca, Jefferson (Pedro Henrique) e Caçula (João Pedro); Rodrigão e Elielton. Técnico: Oswaldo Monte Alegre.

Águia: Leandro; Cleidir, Mário, Bernardo e Mocajuba; Diogo, Wando, Analdo e Rafinha (Danilo Galvão); Robeth e William Santos (Leleu). Técnico: João Galvão.

quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Parazão 2013: São Francisco busca reabilitação nesta quarta (23) diante do Águia.

Time azulino deverá ter novidade para enfrentar o time de Marabá.

Goleiro Jáder recuperado deve retornar ao time
São Francisco e Águia de Marabá se enfrentam nesta quarta-feira (23), às 20h30 no estádio Colosso do Tapajós, em Santarém. O Leão Azul Tapajônico, depois de um bom início na competição com dois jogos fora de casa: um empate (2 a 2 contra o Paysandú) e uma vitória 2 a 1 diante do Santa Cruz), foi surpreendido em seu retorno, ao perder para o Paragominas dentro de seus domínios no último domingo (20), por 3 a 2.

A ordem na toca do Leão e vencer ou vencer na reabilitação do time no estadual.

A derrota para o Paragominas levantou questionamentos com relação a atuação de alguns atletas. O técnico Oswaldo Monte Alegre não citou nomes mais fez menção em alguns setores do time que deixou a desejar como a lateral esquerda, a proteção da zaga e o meio campo. Com isso o treinador azulino sinalizou com mudança na equipe, mais adiantou que só anuncia o time nos vestiário do estádio.

A única alteração praticamente certa é o retorno do goleiro Jader. O atleta é o titular, e não enfrentou o Santa Cruz devido uma contusão no tornozelo direito. Diego Pitanga foi muito bem em Cuiarana, e atuou na partida contra o Paragominas.

Ricardinho continua de vetado
O atacante Ricardinho, que não enfrentou o Paragominas por conta de uma lesão na coxa direita, está fora do jogo contra o Águia nesta quarta (23). Ricardinho apresentou melhoras, mas continuará em recuperação e tem previsão para retornar ao time na partida contra a Tuna no dia 30 de janeiro (quarta-feira), também em Santarém.

Novo atacante
Armando Maranhão, de 25 anos, atacante, estava no futebol Amapaense, está fazendo teste no time azulino e poderá assinar contrato, se aprovado pelo técnico Osvaldo Monte Alegre.

São Francisco x Águia de Marabá

São Francisco: Jáder; Levy, Perema, Aldair e Mauriam; Boquinha, Diego Carioca, Jefferson e Caçula; Rodrigão e Elielton. Técnico: Oswaldo Monte Alegre.

Águia: Leandro; Cleidir, Mário, Bernardo e Mocajuba; Diogo, Analdo, William Santos e Rafinha; Vando e Leleu (Danilo Galvão). Técnico: João Galvão.

Parazão 2013: Tuna dispensa quinteto, recebe meias e ‘perde’ atacante Roni.

Volante Diogo, meia Tardelly e atacantes Ewerton, Fabinho e Nenê Apeú foram liberados. Meias Fabrício e Lucas chegaram e Roni não vem mais.
A má fase da Tuna já começa a afetar o elenco cruzmaltino. A diretoria confirmou a liberação de cinco jogadores, que foram dispensados por pouca produtividade e por atos de indisciplina.

“O Diogo, o Tardelly, o Nenê (Apéu), o Fabinho e o Ewerton não fazem mais parte do elenco, pois precisamos reforçar o nosso elenco” disse Mário Fernando, gerente de futebol.

Em compensação, o meia Lucas, ex-Castanhal e Bragantino, se apresenta nesta quarta-feira. Já o meia Fabrício, ex-Paysandu e Águia de Marabá, começou a treinar com o grupo e, se estiver bem fisicamente, vai assinar contrato semana que vem.

Atacante não vem mais
O atacante Roni, ex-Imperatriz, não deve mais reforçar a Águia do Souza na temporada 2013. O jogador alega ter recebido uma proposta de outro clube e não estaria mais disposto a disputar o Parazão.

Parazão 2013: Arbitragem da 4ª- rodada.

Confirmada arbitragem da 4ª- rodada do Campeonato Paraense 1º- turno.
A Comissão de Arbitragem da Federação Paraense de Futebol (CA/FPF) divulgou a escala de árbitros para os jogos válidos pela quarta rodada do certame regional, 1º- turno.