FELIZ 2014
Que os dias do Ano de 2014 sejam uma sequência de proveitosas realizações e repletos de paz e felicidades!

sábado, 9 de março de 2013

Parazão 2013: Cametá tropeça em casa e só empata com Águia de Marabá.

Jogo entre Mapará e Azulão Marabaense foi muito disputado neste sábado (9) à noite no Parque do Bacurau. Cametá saiu na frente permitiu o empate e virada do Águia e conseguiu o empate com gol contra de Mocajuba.
O Cametá recebeu o Águia de Marabá na noite de sábado (9) no Estádio Parque  do Bacurau, em Cametá, pela segunda rodada do returno do Parazão 2013, e ficou apenas no empate por 2 a 2. O Mapará saiu na frente com Labilá cobrando pênalti, permitiu o empate do Águia com Mocajuba e a virada do Azulão com Danilo. Aos 35 minutos da etapa final com gol contra do lateral Mocajuba.

Na terceira rodada do Parazão o Águia recebe o Paysando no Estádio Zinho Oliveira, em Marabá, na terça-feira (12) e o Cametá vem a Belém jogar contra o Clube do Remo, na quarta-feira (13), a principio o jogo seria no Estádio Evandro Almeida, o Baenão, mas pode ser que ele ocorra no Estádio Olímpico do Pará, o Mangueirão.

Ficha Técnica.
Cametá 2 x 2 Águia
Local: Estádio Ofelino Martins (Parque do Bacural), em Cametá.
1 x 1, Águia, Mocajuba, 35’.
2 x 0, Águia, Danilo Galvão (cabeça), 21”.
2 x 2, Cametá, Mocajuca (contra), 35”.
Renda: R$ 4.905,00
Público: 557 pagantes
Credenciadas: 262 pessoas
Público presente: 819 espectadores

Cametá: Labilá; Pedro Henrique (Cametazinho), Guará, Da Silva e Souza; Marcelo Pitbull, Tetê, Adelson e Wélber (Marçal); Landu e Alex Pedroso (Manoel). Técnico: Luiz Augusto Ferreti

Águia: Leandro; Alan Taxista, Edkéber, Bernardo e Mocajuba; Diogo, Marcel, Carlinhos (Rafinha) e Balão Marabá (Analdo); Wando e Danillo (Roberth). Técnico: João Galvão

Parazão 2013: Paysandú faz o dever de casa e ganha do Paragominas na Curuzú.

O Papão dominou o jogo dentro da Curuzú e venceu com tranquilidade do Jacaré do Norte por 3 a 1.
O Paysandu mostrou mais uma vez porque foi o campeão do primeiro turno do Campeonato Paraense. O time bicolor jogou simples dominou o jogo contra o Paragominas na noite de sábado (9) no Estádio Leônidas Castro Sodré, a Curuzu e saiu com a vitória tranquila por 3 a 1. A torcida fiel bicolor (campeão de arrecadação no 1º- turno) deixou a desejar. Pouco mais de cinco mil torcedores presentes no vovô da cidade.

O Paysandu mereceu perfeitamente esse resultado, já que o time teve mais oportunidades  de gol e conseguiu finalizar em três delas. O primeiro tempo foi de domínio bicolor, com dois gols marcados só nesta etapa. O primeiro gol bicolor foi marcado impedimento pela assistente, mas árbitro acabou dando a marcação, o que acabou causando tumulto no jogo. O segundo gol saiu depois que o goleiro do Paragominas espalma bola, que sobra na cabeça do meia Djalma.

Aos seis minutos do segundo tempo, Djalma foi expulso por simulação de pênalti e mesmo com dez em campo, o Paysandu marcou o seu terceiro gol. Nos 20 minutos da etapa final, o Paragominas começou a criar chances de gol, até que aos 36 minutos o meia Paulo de Tárcio aproveitou a oportunidade e marcou para o Jacaré. No fim do segundo tempo, Paysandu continuou mandando no jogo.

Pela terceira rodada do Parazão, o Águia recebe o time bicolor na terça-feira (12) no Estádio Zinho Oliveira, em Marabá. Já o Paragominas recebe o São Francisco na quarta-feira (13) no Estádio Arena Verde, em Paragominas.

Paysandú 3 x 1 Paragominas
Local: Estádio Leônidas de Castro (Curuzú), em Belém.
Rodrigo Alvim, Vânderson, Djalma e Eduardo Ramos (Paysandu);
Flávio, George, Ilaílson e Marquinho (Paragominas)
3 x 0, Paysandu, Hellinton, 26”.
3 x 1, Paragominas, Paulo de Tarso, 31”.

Paysnadu: Zé Carlos (Paulo Wanzeler); Yago Pikachu, Raul, Thiago Costa e Rodrigo Alvim; Vânderson, Ricardo Capanema (Billy), Djalma e Eduardo Ramos; Iarley (Heliton) e João Neto
Técnico: Ricardo Mendes (Lecheva)

Paragominas: Maick Douglas; Flávio (Beá), George, Cristóvão e Carlinhos Marahú; Ilaílson (Dudu), Paulo de Tárcio, Marquinho (Tardeli) e Eduardo; Aleílson e Jayme
Técnico: Charles Guerreiro

Parazão 2013: CBF determina reajuste no valor da cota de árbitro Paraense.

Dewson Fernando árbitro aspirante ao quadro da Fifa terá cota diferenciada dos demais árbitros locais.
Por determinação da Confederação Brasileira de Futebol (CBF), a Federação Paraense de Futebol (FPF) terá de reajustar a cota de arbitragem recebida pelo paraense Dewson Fernando Freitas da Silva (Foto) (ASP-Fifa) em jogos regionais. De acordo com orientações da CBF, Dewson Fernando é aspirante à Fifa e merece uma pagamento diferenciado dos demais mediadores.

Nas escalas em que Dewson for dirigir uma partida entre dois times intermediários, o valor da cota de R$ 700,00 será reajustado para R$ 1.000,00. No jogo entre um time grande e um intermediário, a cota sofrerá reajuste de R$ 1.000,00 para R$ 1.300,00. Nas partidas consideradas clássico, e nos jogos pelas semifinais e finais do Campeonato Paraense, a cota passará de R$ 1.900,00 para R$ 2.200,00.

Os demais árbitros do quadro regional e do quadro nacional continuarão recebendo R$ 700,00 (intermediário x intermediário), R$ 1.000,00 (grande x intermediário) e R$ 1.900,00 nos clássicos, jogos válidos pela semifinal e final do Campeonato Estadual.

Dewson Fernando desfez as especulações sobre a suposta proposta financeira irrecusável recebida por ele para se transferir da FPF para a Federação Goiana de Futebol.

Por: Léo Souza

Parazão 2013: Papão volta à Curuzu depois da conquista do 1º- Turno.

Zagueiro Raul (Foto) pretende repetir a mesma atuação da decisão no Re-Pá neste sábado (9) na Curuzú.
Pela primeira vez, o Paysandu se apresentará diante de sua torcida, após a conquista do título do primeiro turno do Campeonato Paraense. A reapresentação bicolor na competição será contra o perigoso Paragominas neste sábado (9), às 19 horas, no estádio da Curuzu. Nesta partida, o técnico Lecheva terá à sua disposição o zagueiro Raul, que se recuperou de lesão, e o meio-campista Alex Gaibu, que cumpriu suspensão automática do terceiro cartão amarelo contra o São Francisco de Santarém.

Com o retorno de Raul, o time sofrerá apenas uma mudança no setor defensivo. Nas demais posições, a formação será a mesma que venceu os santarenos, por 2 a 0. Gaibu deve reaparecer no banco de suplência como opção para qualquer eventualidade no decorrer da partida.

O adversário do Paysandu chegou a Belém na noite desta sexta-feira. A delegação do PFC conta com 19 jogadores e um será cortado pelo técnico Charles Guerreiro momentos antes do início da partida. A equipe deve sofrer algumas alterações, com as estreias dos novos contratados.

Paysandú x Paragominas
Ingressos;
R$ 15,00 (arquibancada)
R$ 30,00 (cadeira)

Paysandu: Zé Carlos; Yago Pikachu, Raul, Diego Bispo e Rodrigo Alvim; Vânderson, Ricardo Capanema, Djalma e Eduardo Ramos; Iarley e João Neto. Técnico: Ricardo Mendes (Lecheva)

Paragominas: Maick Douglas; Flávio, George, Cristóvão e Carlinhos Marahú; Ilaílson, Paulo de Tárcio, Marquinho e Eduardo; Aleílson e Jayme. Técnico: Charles Guerreiro

Parazão 2013: Cametá e Águia buscam a reabilitação no returno.

Com campanhas irregulares desde o início da competição, Mapará e Águia se enfrentam neste sábado (9), às 20h, no Parque do Bacurau.
Derrotados na primeira rodada do returno, e donos de campanhas irregulares desde o começo da competição, Cametá e Águia de Marabá fazem no estádio Parque do Bacurau, em Cametá, às 20h, um duelo pra sair da rabeira da competição. Para os donos da casa, vencer diante da sua torcida significa recuperar o crédito perdido com a sequência de acontecimentos desde a conquista do Parazão 2012.

“O torcedor ficou um pouco sentido pelo Cametá não ter disputado a Série D ano passado. Talvez se a equipe tivesse retornado forte no Parazão deste ano, o torcedor voltasse a apoiar como antes, mas como o time ainda não engrenou eles ainda estão na bronca”, afirma o lateral-esquerdo Souza, um dos remanescentes da temporada passada.

Para voltar a vencer como mandante, o técnico Ferreti aposta numa formação mais ofensiva, sai Wilson Guerreiro, volante, para a entrada de Marçal, meia, desde o começo da partida. “Vamos começar com ele (Marçal) desde o início”, afirmou o técnico Ferreti.

Do lado do Azulão marabaense, a derrota por 4 a 1 para a Tuna não foi bem digerida. Durante os últimos treinamentos da semana, o técnico João Galvão confirmou duas mudanças na equipe – a entrada do zagueiro Edkléber no lugar de Vitor e de Carlinhos no posto de Balão Marabá, no meio campo, mas ainda está em dúvida se faz mudanças no ataque. “Só não podemos voltar a jogar como quarta-feira. A Tuna fez uma grande partida, mas não tem cabimento a apatia que o nosso time mostrou em campo”, provocou o treinador aguiano.

Cametá x Águia

Fonte: Diário do Pará

Parazão 2013: Paysandú foi o campeão em arrecadação no primeiro turno.

Fiel Bicolor colocou o Papão da Curuzú na liderança em arrecadação na Taça Cidade de Belém.
O Departamento Financeiro da Federação Paraense de Futebol (FPF) divulgou o balanço do primeiro turno do Campeonato Paraense de 2013. O Paysandu liderou o ranking financeiro com mais de um milhão e 300 mil reais. O Santa Cruz de Cuiarana foi o pior em arrecadação na Taça Cidade de Belém, com pouco mais de 7 mil reais.

Confira os números apresentados pela entidade sobre a arrecadação dos clubes na Taça Cidade de Belém:
Paysandu: R$ 1.389.299,62
Remo: R$ 1.327.123,58
São Francisco: 197.344,95
Tuna Luso: R$ 98.183,98
Paragominas: R$ 93.547,29
Cametá: R$ 38.136,43
Águia: R$ 17.576,75
Santa Cruz: R$ 7.945,22